19:47:54 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе задержан мужчина, незаконно носивший форму сотрудника полиции

13:46 | 19.05.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 мая 2015. PenzaNews. Мужчина в форме сотрудника дорожно-патрульной службы в звании майора, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, задержан полицейскими на улице Окружной в Пензе.

«В отдел полиции №4 в вечернее время был доставлен гражданин, одетый в форму сотрудника ДПС. Каких-либо документов, подтверждающих личность, он предоставить не смог. По базам данных было установлено, что полицейский с такой фамилией в органах внутренних дел не значится. Так как гражданин находился в сильной степени алкогольного опьянения, каких-либо пояснений получить от него не представилось возможным», — сообщил ИА «PenzaNews» врио заместителя начальника отдела полиции №4 подполковник полиции Игорь Быченков во вторник, 19 мая.

Он уточнил, что мужчина сотрудником ДПС не является: данную форму приобрел в магазине и носит незаконно.

«Для чего он надел полицейскую форму, задержанный объяснить не смог. Сказал, что она ему нравится, и он всю жизнь мечтал быть военным», — добавил собеседник агентства.

По его словам, на гражданина составлено два административных протокола — за появление в пьяном виде в общественном месте и за незаконное ношение форменной одежды с символикой правоохранительных органов.

«Форма у него будет изъята», — пообещал Игорь Быченков.

Актуальное