11:21:03 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенец обвиняется в посягательстве на жизнь полицейского из Ульяновска

10:32 | 25.05.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 мая 2015. PenzaNews. Обвинение в незаконном ношении и хранении огнестрельного оружия, а также в посягательстве на жизнь сотрудника полиции предъявлено 56-летнему жителю Пензенской области Николаю Жилкину следственными органами Ульяновска.

«Мужчина был объявлен в розыск за совершение кражи при отягчающих обстоятельствах. Впоследствии была получена информация о нахождении злоумышленника в Ульяновске. В связи с этим оперативные работники управлений МВД России по городу Пензе и Ульяновску реализовывали 21 мая совместные мероприятия. В ходе преследования возле одного из домов по Фестивальному бульвару Николай Жилкин произвел в полицейского несколько выстрелов из автоматического пистолета Стечкина, ранив его в ногу», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

В ведомстве добавили, что, несмотря на вооруженное сопротивление, разыскиваемый был задержан.

«Более того, в его автомашине обнаружен пистолет «Беретта» с глушителем», — отметили в прокуратуре.

В надзорном ведомстве уточнили, что санкции статей, по которым мужчине предъявлено обвинение, предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Актуальное