22:23:55 Среда, 19 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое жителей Бессоновского района осуждены за торговлю контрафактным алкоголем

10:33 | 03.06.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 июня 2015. PenzaNews. Жители Бессоновского района Пензенской области Александр и Сергей Щегловы 1962 и 1990 годов рождения, признанные судом виновными в приобретении, хранении, перевозке и продаже контрафактной алкогольной продукции, приговорены к лишению свободы на сроки 3 года и 2 года 10 месяцев соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

«В марте 2014 года Александр Щеглов арендовал помещения в нежилом здании в Пензе площадью 47, 40 и 25 кв. метров для хранения и последующего сбыта алкогольной продукции. Для ее доставки покупателям использовалась грузовая автомашина «ГАЗель», оформленная на Щеглова старшего», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что с марта по август прошлого года они приобрели у неустановленного лица 41 тыс. 957 бутылок различного наименования объемом 0,5 л с поддельными федеральными специальными марками общей стоимостью 7 млн. 510 тыс. 303 рубля.

«Вся партия алкоголя была обнаружена и изъята в ходе осмотров помещений и автомашин, находившихся возле них, 7 августа 2014 года», — уточнили в полиции.

В пресс-службе отметили, что подсудимые своей вины в совершении преступлений не признали.

«Отягчающим обстоятельством признано совершение преступлений в составе группы лиц по предварительному сговору. К обстоятельствам, смягчающим наказание Сергею Щеглову, суд отнес его молодой возраст и признание вины на первоначальном этапе следствия», — пояснили в УМВД.

В ведомстве добавили, что Александру и Сергею Щегловым также назначено по 1 млн. рублей штрафов.

«Приговор в законную силу не вступил», — добавили в пресс-службе.

Актуальное