12:59:10 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в отношении бывшего руководителя СМУП «Мастер» возбуждено уголовное дело

11:23 | 09.06.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 июня 2015. PenzaNews. Бывший руководитель специализированного муниципального унитарного предприятия «Мастер» города Пензы подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента.

«По данным следствия, с сентября 2013 года по август 2014 года муниципальным предприятием в федеральный бюджет не был перечислен налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с выплаченной заработной платы на сумму более 4 млн. рублей, что является крупным размером», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

СМУП «Мастер» по обслуживанию жилого фонда является одним из крупнейших предприятий жилищно-коммунального хозяйства Пензы. Образовано на основании постановления главы администрации города №1225 от 23 июня 2004 года.

С 1 февраля 2012 года на базе СМУП «Мастер» создана единая служба, которая отвечает за уборку и благоустройство внутридворовых территорий во всех районах города.

Согласно сведениям, размещенным на сайте предприятия, в настоящее время внешним управляющим СМУП «Мастер» является Владислав Скатков.

Актуальное