09:36:41 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы, учившая своих детей попрошайничать, получила условный срок

16:46 | 11.06.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 июня 2015. PenzaNews. Жительница Пензы, являющаяся матерью пятерых детей, осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий».

«Установлено, что женщина, заведомо зная и осознавая обязанности по воспитанию и развитию своих детей, на протяжении длительного времени не устраивалась на работу. Она демонстрировала несовершеннолетним примеры выпрашивания денег и других материальных ценностей, используя при этом детей, чтобы разжалобить прохожих», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что мать вовлекла детей в систематическое занятие попрошайничеством, регулярно отправляя их в многолюдные места Пензы для сбора денег.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное