09:37:47 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Екатеринбурга помог полицейским вычислить мошенника из Пензы

13:05 | 20.06.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 июня 2015. PenzaNews. Житель Екатеринбурга, перечисливший на банковскую карту мужчины из Пензы 14 тыс. рублей за автомобильную акустическую систему по объявлению в Интернете, но так и не получивший аппаратуру, помог полицейским вычислить мошенника, пользовавшегося доверчивостью пользователей сети.

«На протяжении двух месяцев житель Екатеринбурга пытался добиться от владельца объявления выполнения условий сделки или возврата денежных средств. И только после того, как злоумышленник перестал отвечать на телефонные звонки и электронные письма, потерпевший обратился в полицию с заявлением. Сотрудники отдела «К» УМВД России по Пензенской области установили личность подозреваемого и получили необходимые доказательства», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве отметили, что гражданин признал свою вину.

«Он пояснил, что указанной в объявлении аппаратуры у него никогда не было, а информацию в Интернете он разместил, желая заработать денег за счет обмана людей. Отвечая на звонки, предпочтение мужчина отдавал иногородним покупателям», — сказали в полиции.

В пресс-службе добавили, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Актуальное