EN
04:10:32 Пятница, 17 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе оператор из Саратова осужден к 5,5 годам по делу о сбыте наркотиков

12:10 | 21.06.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 июня 2015. PenzaNews. Житель Саратова 1990 года рождения, выступавший с помощью Интернета в качестве посредника между продавцами и покупателями наркотических средств, приговорен в Пензе к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Установлено, что в составе преступной группы мужчина выполнял роль оператора, к которому поступали сообщения от организаторов закладок наркотических средств с указанием места их нахождения, а также сведения от зависимых граждан о перечислении денег на электронный кошелек. После поступления информации об оплате он направлял покупателям координаты расположения закладки. Данные противоправные действия злоумышленник осуществлял в период с февраля по сентябрь 2014 года посредством Интернета только на территории Пензы, при этом фактически он находился у себя дома. 3 сентября 2014 года мужчина был задержан в Саратове сотрудниками наркоконтроля после того, как был установлен его IP-адрес», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда Пензы.

Он отметил, что по пяти фактам преступной деятельности люди, получившие от злоумышленника сообщенияо местонахождении товара, уже осуждены в Пензе.

«Кроме того, в ходе проведения следственных действий было изъято 111 закладок на территории Пензы, сведения о местонахождении которых поступили на компьютер мужчины в момент проведения обыска в его квартире», — добавил собеседник агентства.

Представитель суда подчеркнул, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.
 

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пресекли хищение дизельного топлива из нефтепродуктопровода В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо
Отдельный блок фестиваля «В Пензе – есть» будет посвящен напиткам Уголовное дело возбуждено после конфликта на берегу болота под Кузнецком
«Ростелеком» запустил для малого бизнеса тарифную линейку «Скорость» Конкурсную программу фестиваля «В Пензе – есть» планируется связать с историей
Актуальное