12:42:16 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе жителя Мордовии осудили за махинацию с арендой строительного оборудования

16:47 | 04.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 июля 2015. PenzaNews. Житель Саранска приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за мошенничество, связанное с арендой строительного оборудования в Пензе.

«Установлено, что, найдя в Интернете объявление о прокате оборудование, мужчина решил совершить его хищение с целью последующей продажи с помощью приобретенных в Москве поддельных документов — паспорта гражданина РФ и водительского удостоверения. Реализуя свой преступный умысел, он предъявил их менеджеру в пункте проката и заключил три договора аренды. После этого злоумышленник передал оплату за сутки, оставив в залог водительское удостоверение. Получив оборудование, он распорядился похищенным по своему усмотрению», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда Пензы.

Он добавил, что при назначении наказания суд учел наличие у мужчины малолетнего ребенка, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также признание вины и раскаяние в содеянном.

«Помимо наказания, связанного с лишением свободы, виновному назначен штраф в доход государства в размере 10 тыс. рублей. Приговор суда вступил в законную силу», — уточнил собеседник агентства.

Актуальное