10:37:49 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в суд направлено уголовное дело в отношении содержательницы наркопритона

10:11 | 13.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 июля 2015. PenzaNews. Материалы уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летней жительницы Пензы, содержавшей наркопритон на улице Российской, направлены в суд.

«В 2010 году женщина уже была признана виновной в аналогичном преступлении и провела в колонии общего режима 3,5 года, однако, освободившись, продолжила свою незаконную деятельность», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она добавила, что гражданка также была лишена родительских прав в отношении сына.

«В квартиру, где постоянно проживала женщина, приходили зависимые лица и употребляли наркотики совместно с хозяйкой. Среди посетителей заведения в основном значились лица мужского пола. За аренду квадратных метров они делились с женщиной частью принесенного с собой наркотического вещества. Но бывали случаи, когда она вместе со своими посетителями осуществляла выезды в целях его покупки», — отметила собеседница агентства.

Елена Саморукова уточнила, что в отношении женщины сотрудниками УФСКН было задокументировано три факта использования жилого помещения в качестве наркопритона.

«В ее квартире были обнаружены шприцы с остатками наркотиков, а также гриппер-пакет с наркотическим средством «скорость», — сказала представитель управления.

Актуальное