EN
21:22:37 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор водителю, сбившему пешехода

16:21 | 14.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 июля 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Первомайского районного суда Пензы от 22 мая 2015 года, в соответствии с которым местный житель Сергей Малышев признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

«Суд установил, что 31 января 2012 года Сергей Малышев, управляя автомобилем «Chevrolet Captiva», следовал во второй полосе по улице Окружной со стороны улицы Кижеватова в направлении улицы Воронова. Когда он приближался к регулируемому пешеходному переходу, на светофоре загорелся зеленый сигнал, разрешающий водителю движение. Однако мужчина не убедился в том, что на переходе нет пешеходов, не успевших уйти с проезжей части. Он продолжил дальнейшее движение и совершил наезд на женщину-пешехода. Неподалеку от места ДТП находилась машина скорой помощи, которая доставила потерпевшую в больницу. В результате аварии женщина получила серьезные травмы», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, Сергей Малышев не признал свою вину и утверждал, что ДТП произошло из-за неосторожности пешехода.

«Однако у суда было достаточно доказательств для обвинительного приговора. Кроме того, мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение требований правил дорожного движения, в том числе и после совершенного ДТП. Вместе с тем, в качестве смягчающего наказание обстоятельства суд учел наличие у Сергея Малышева двоих малолетних детей», — добавила собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что суд первой инстанции назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы на срок 1,5 года и лишил его права управлять транспортным средством на 1 год, но от назначенных наказаний он был освобожден в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

«Не согласившись с обвинительным приговором, адвокат осужденного подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда была оставлена без удовлетворения», — пояснила пресс-секретарь облсуда.

Она уточнила, что приговор вступил в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное