09:24:02 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе инвалид приговорен к году колонии строгого режима за содержание наркопритона

16:28 | 15.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 июля 2015. PenzaNews. Наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено судом 39-летнему жителю Пензы Виталию Костину, признанному виновным в содержании наркопритона, который располагался в доме №52 на улице Лядова.

«Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за сбыт наркотических средств и за содержание притона. Он освободился из места лишения свободы осенью 2014 года, после чего в его жилище начали собираться наркозависимые лица для употребления спайса и «скорости». Ими гости нередко расплачивались с хозяином за предоставленные квадратные метры», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей управления ФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

По ее словам, употребляя наркотики, мужчина так сильно подорвал свое здоровье, что был официально признан инвалидом II группы.

«Владелец жилья и посетители наркопритона были задержаны сотрудниками УФСКН после проверки анонимной информации, поступившей на телефон доверия службы. В момент задержания все они были под воздействием наркотических средств. В квартире оперативники обнаружили и изъяли из незаконного оборота предметы, используемые для употребления наркотиков, с остатками «скорости», — уточнила собеседница агентства.

Елена Саморукова добавила, что за 6 месяцев 2015 года на телефон доверия управления ФСКН России по Пензенской области — +7 (8412) 59-10-10 — поступило около 500 звонков с сообщениями о фактах сбыта наркотиков, хранения наркотических средств и содержания наркопритонов.

Актуальное