EN
16:20:13 Пятница, 22 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Трое жителей Пензы осуждены за кражу из магазина «Аккумуляторный центр»

16:18 | 16.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 июля 2015. PenzaNews. Трое жителей Пензы — Денис Петрунин, Евгений Степкин и Максим Вишнев — признаны судом виновными в краже, совершенной в магазине «Аккумуляторный центр» в Пензе.

«Суд установил, что 1 февраля текущего года молодые люди ночью на автомобиле «Hyundai Accent» под управлением Максима Вишнева подъехали к магазину. Водитель машины согласно отведенной ему роли остался в салоне и наблюдал за окружающей обстановкой с целью своевременного предупреждения сообщников о появлении посторонних лиц. В это время остальные при помощи заранее приготовленного металлического лома вскрыли запорные устройства входных дверей и незаконно проникли в помещение, откуда похитили 13 тыс. 740 рублей, ноутбук, вилку нагрузочную, пуско-зарядное устройство и 50 аккумуляторов различных марок на общую сумму 252 тыс. 685 рублей. Украденные предметы они погрузили в машину и скрылись с места преступления. Впоследствии часть похищенного им удалось реализовать», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что Денис Петрунин и Евгений Степкин признали свою вину полностью, Максим Вишнев — частично.

«При назначении наказания суд учел молодой возраст мужчин, а также наличие смягчающих обстоятельств у двоих подсудимых и отягчающего у одного из них. Максим Вишнев ранее был дважды судим за умышленные преступления средней тяжести, поэтому в его действиях признан опасный рецидив преступлений», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, суд приговорил Дениса Петрунина к 1,5 годам лишения свободы условно, Евгения Степкина — к 2 годам лишения свободы условно, при этом каждому из них установлен испытательный срок в 2 года.

«Максим Вишнев приговорен к 2,5 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — уточнила Наталья Быченкова.

Она добавила, что 21 аккумуляторную батарею и вилку нагрузочную, которые проходили по делу в качестве вещественных доказательств, суд решил оставить у потерпевшей.

«Не согласившись с таким приговором, Максим Вишнев подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 15 июля», — отметила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Сердобском районе при пожаре в частном доме погибли два человека В Пензе досрочно прекращены полномочия депутатов Ратникова, Долова и Пичугина
В Пензенской области в акции по сдаче ЕГЭ приняли участие более 400 родителей Прокуратура потребовала устранить нарушения в кузнецком санатории «Надежда»
Промышленники просят перевести инженера «Электроприбора» из СИЗО под домашний арест Глава пензенского правительства призвал регоператоров наладить работу по обращению с ТКО
Актуальное