EN
19:13:01 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензенской области штрафы за нарушения при продаже табака составили 185 тыс. рублей

11:04 | 19.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 июля 2015. PenzaNews. Сумма штрафов, наложенных управлением Роспотребнадзора по Пензенской области за нарушение требований законодательства при продаже табачных изделий, составила 185 тыс. рублей за 6 месяцев 2015 года.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, всего в течение I полугодия было вынесено 71 постановление по делам об административных правонарушениях при реализации табака, в том числе 38 — на сумму более 99,5 тыс. рублей — во II квартале.

«Надзорные мероприятия за соблюдением установленных требований в I полугодии осуществлены в отношении 147 субъектов предпринимательской деятельности, проверки проведены на 162 объектах. При этом нарушения выявлены на 51 из них, или на 31,4% от общего объема проверенных», — отметили в Роспотребнадзоре.

В управлении пояснили, что наиболее часто выявлялись нарушения, связанные с установленным запретом курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

«Всего с начала года установлено 34 таких факта, в том числе во II квартале —17. При этом знак о запрете курения отсутствовал на трех объектах торговли», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что на четырех предприятиях торговли зафиксированы факты продажи табачных изделий по ценам выше максимальных.

«Кроме того, в I полугодии факты несоблюдения ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями выявлены в десяти предприятиях торговли, в том числе во II квартале — в пяти. Девять административных протоколов составлено по фактам нарушений требований федерального законодательства в части осуществления розничной торговли табачной продукцией на расстоянии менее 100 метров до территорий образовательных организаций», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В управлении также сообщили, что один гражданин привлечен к административной ответственности за незаконную продажу насвая.

Актуальное
Читайте также
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В пензенской филармонии состоялось торжественное собрание в честь Дня защитника Отечества Школам Пензы предложат перейти с ночного на дневное обслуживание «тревожных кнопок»
В России и за рубежом