EN
22:43:40 Суббота, 24 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе осуждена работница банка, несколько лет снимавшая деньги со счета своего отца

16:50 | 24.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 июля 2015. PenzaNews. Работница операционной кассы филиала ОАО «Сбербанк России» в Неверкинском районе Пензенской области признана судом виновной в мошенничестве, совершенном в отношении собственного отца.

«Суд установил, что женщина, используя служебное положение, подготовила ордер о получении ее отцом с его лицевого счета денежных средств. Подделав подписи родственника, она похищала с его счета перечисленную ему пенсию. Также она изготовила доверенность, предоставляющую ей право на получение денежных средств со счета отца, где сама расписалась за доверителя. Таким образом, в период со 2 февраля 2006 года по 11 ноября 2013 года женщина похитила 665 тыс. 660 рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, свою вину в совершении преступления злоумышленница не признала, пояснив, что отец якобы сам просил ее снимать с его счета перечисляемую пенсию, которую она ежемесячно передавала ему.

«Однако, как следует из показаний потерпевшего и других материалов дела, такого согласия мужчина не давал. Он предполагал, что деньги находятся в полном объеме на его лицевом счете и хотел в случае необходимости распорядиться ими. В сентябре 2013 года он впервые узнал, что дочь без его ведома и согласия снимала деньги со счета. Тогда мужчина запретил родственнице это делать, а также предупредил работников банка о том, чтобы они не выдавала дочери деньги. В августе 2014 года он попросил ее отдать его сберегательную книжку, чтобы снять 50 тыс. рублей на свое лечение, на что женщина ответила отказом», — сказала собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что мужчина обратился в правоохранительные органы, однако в ходе рассмотрения уголовного дела скончался, в итоге потерпевшим по делу был признан его сын, которым был заявлен гражданский иск о возмещении причиненного ущерба.

«Суд первой инстанции назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, которое постановлено считать условным с испытательным сроком на 3 года и штрафом в размере 50 тыс. рублей. Гражданский иск потерпевшего был оставлен на разрешение в порядке гражданского судопроизводства», — уточнила она.

Пресс-секретарь добавила, что, не согласившись с приговором, осужденная подала апелляционную жалобу, в которой просила приговор отменить и оправдать ее.

«Потерпевший в свою очередь также подал жалобу, в которой просил изменить наказание на реальное лишение свободы. Обе жалобы оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — подчеркнула Наталья Быченкова.

Актуальное
Читайте также
В Пензе мошенники обманули пенсионерку с помощью страницы ее сестры в «Одноклассниках» В Пензе на улице Кривозерье готовят основание для установки резервуара ливневки
В Лопатинском районе пожар унес жизни двух человек В Пензе мужчина перевел мошеннику более 70 тыс. рублей, пытаясь купить двигатель
В Пензе разнорабочий подозревается в краже из цеха мяса и более 50 каталок колбасы Виктор Кувайцев раскритиковал очистку дворов в Пензе
В России и за рубежом