EN
21:16:27 Четверг, 16 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 15-летняя школьница задержана по подозрению в распространении наркотиков

16:47 | 31.07.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 июля 2015. PenzaNews. 15-летняя жительница Пензы задержана сотрудниками управления ФСКН России по Пензенской области по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств.

«В Интернете школьница нашла объявление с предложением заняться распространением синтетических наркотиков. По указанию работодателя она забирала из тайников оптовые партии, расфасовывала их в гриппер-пакеты и делала закладки в различных районах Пензы. После этого девочка сообщала их местоположению куратору», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она добавила, что подросток тратила полученные от наркодилера средства на приобретение модной одежды.

«Школьницу задержали в момент, когда она пыталась по рекомендации работодателя спрятать сверток с крупной партией нарковещества в подъезде жилого дома в микрорайоне Гидрострой», — уточнила собеседница агентства.

По словам Елены Саморуковой, девочке пришлось избавляться от наркотических средств, которые она не успела распространить, поскольку родители решили отправить ее в летний загородный оздоровительный лагерь.

«У нее было изъято почти 150 граммов наркотического средства, что, согласно нормам российского законодательства, считается особо крупным размером. По данному факту проводится проверка», — отметила она.

Елена Саморукова добавила, что в настоящее время устанавливается имя человека, вовлекшего несовершеннолетнюю в оборот наркотиков, а также канал поставки запрещенных веществ в Пензенскую область.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области пресекли хищение дизельного топлива из нефтепродуктопровода В суд передано дело о регистрации в Пензе фирмы на подставное лицо
Отдельный блок фестиваля «В Пензе – есть» будет посвящен напиткам Уголовное дело возбуждено после конфликта на берегу болота под Кузнецком
«Ростелеком» запустил для малого бизнеса тарифную линейку «Скорость» Конкурсную программу фестиваля «В Пензе – есть» планируется связать с историей
Актуальное