EN
09:09:56 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Стали известны новые подробности дела об обмане клиентов автосалона «Юго-Западный» в Пензе

17:31 | 13.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 августа 2015. PenzaNews. Уголовное дело, изначально возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», по которому в качестве обвиняемых проходят учредитель и генеральный директор ООО «Транском» (автосалон «Юго-Западный»), передано в следственное управление СКР по Пензенской области.

Стали известны новые подробности дела об обмане клиентов автосалона «Юго-Западный» в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе предварительного следствия действия обвиняемых — граждан 1983 и 1969 годов рождения — были переквалифицированы, и им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». По данным следствия, в период с апреля 2011 года по июнь 2014 года они совершили хищение чужого имущества 148 граждан на сумму 55 млн. 479 тыс. 750 рублей путем присвоения денег, вырученных от реализации вверенных транспортных средств и растраты автомашин с использованием служебного положения», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Юлия Пилясова.

Она добавила, что 15 июля 2015 года в отношении одного из фигурантов было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица».

«В связи с этим постановлением заместителя прокурора Пензенской области, а также в связи с допущенными при производстве предварительного следствия нарушениями уголовное дело в отношении руководителей ООО «Транском» изъято из производства СУ УМВД России по Пензенской области и передано в региональное управление СКР», — отметила собеседница агентства.

Юлия Пилясова подчеркнула, что с момента принятия уголовного дела к производству проделан значительный объем следственной работы, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

«Также активно проводится работа по принятию мер по возмещению ущерба, причиненного потерпевшим», — сказала представитель следственного управления.

Актуальное
Читайте также
Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо
В Пензе после ремонтных работ восстановлена подача тепла В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82с
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
В России и за рубежом