EN
18:47:13 Понедельник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

По факту гибели каменщика на стройке многоэтажного дома в Пензе возбуждено дело

12:13 | 19.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 августа 2015. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» возбуждено в Пензе по факту гибели 59-летнего работника строительной организации.

По факту гибели каменщика на стройке многоэтажного дома в Пензе возбуждено дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Юлия Пилясова, трагический инцидент произошел в минувший понедельник, 17 августа.

«По предварительным данным, мужчина работал каменщиком. Во время выполнения работ по возведению стен многоэтажного дома на улице Новоселов города Пензы в результате обрушения кирпичей он упал с высоты четвертого этажа на бетонный пол первого этажа, получив при этом тупую сочетанную травму головы, груди, конечностей с повреждением внутренних органов», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что работник строительной организации, у которого, как выяснилось, отсутствовали элементарные средства индивидуальной защиты, от полученных травм скончался на месте происшествия.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также установление лиц, ответственных за безопасность и охрану труда на предприятии», — сказала Юлия Пилясова.

Загрузка...
Читайте также
Дмитрий Матушкин приступил к исполнению обязанностей главы пензенского управления СКР В пензенской библиотеке оформлена выставка для незрячих и слабовидящих
В министерстве образования назвали сроки подачи тепла в сердобский лицей За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек
Жители села Лопатки накопили около 3 млн. рублей долгов — УФССП Запрет въезда в поселок «Золотая подкова» для владельцев участков признан незаконным
Актуальное