EN
07:16:41 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

По факту гибели каменщика на стройке многоэтажного дома в Пензе возбуждено дело

12:13 | 19.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 августа 2015. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» возбуждено в Пензе по факту гибели 59-летнего работника строительной организации.

По факту гибели каменщика на стройке многоэтажного дома в Пензе возбуждено дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Юлия Пилясова, трагический инцидент произошел в минувший понедельник, 17 августа.

«По предварительным данным, мужчина работал каменщиком. Во время выполнения работ по возведению стен многоэтажного дома на улице Новоселов города Пензы в результате обрушения кирпичей он упал с высоты четвертого этажа на бетонный пол первого этажа, получив при этом тупую сочетанную травму головы, груди, конечностей с повреждением внутренних органов», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что работник строительной организации, у которого, как выяснилось, отсутствовали элементарные средства индивидуальной защиты, от полученных травм скончался на месте происшествия.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также установление лиц, ответственных за безопасность и охрану труда на предприятии», — сказала Юлия Пилясова.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное