EN
07:48:54 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

По факту гибели каменщика на стройке многоэтажного дома в Пензе возбуждено дело

12:13 | 19.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 августа 2015. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» возбуждено в Пензе по факту гибели 59-летнего работника строительной организации.

По факту гибели каменщика на стройке многоэтажного дома в Пензе возбуждено дело

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Юлия Пилясова, трагический инцидент произошел в минувший понедельник, 17 августа.

«По предварительным данным, мужчина работал каменщиком. Во время выполнения работ по возведению стен многоэтажного дома на улице Новоселов города Пензы в результате обрушения кирпичей он упал с высоты четвертого этажа на бетонный пол первого этажа, получив при этом тупую сочетанную травму головы, груди, конечностей с повреждением внутренних органов», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что работник строительной организации, у которого, как выяснилось, отсутствовали элементарные средства индивидуальной защиты, от полученных травм скончался на месте происшествия.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, а также установление лиц, ответственных за безопасность и охрану труда на предприятии», — сказала Юлия Пилясова.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом