EN
07:19:35 Суббота, 16 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области предъявлено обвинение мошенникам, инсценировавшим ДТП ради страховки

16:45 | 24.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 августа 2015. PenzaNews. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», предъявлено в Пензенской области членам преступной группы, которые на протяжении 2 лет зарабатывали на незаконных страховых выплатах.

В Пензенской области предъявлено обвинение мошенникам, инсценировавшим ДТП ради страховки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе следствия было установлено, что в группу входили семь человек. Организаторами и руководителями были отец с сыном. Действовали злоумышленники по заранее продуманной схеме — инсценировали дорожно-транспортное происшествие, поочередно выступая потерпевшей и виновной стороной в таких ДТП. Знакомый эксперт за отдельную плату вносил в акты осмотра поврежденных транспортных средств необходимые сведения, на основании которых в дальнейшем производилась оценка стоимости восстановительного ремонта», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что члены группы нигде не работали, но поставленные на поток незаконные доходы позволили приобрести им в собственность дорогостоящие автомобили.

«В ходе проведенного обыска полицейскими изъято более 20 единиц транспортных средств, участвующих в инсценированных ДТП», — сказали в пресс-службе.

В УМВД уточнили, что в настоящее время пять членов преступной группы находятся под стражей, двое — под домашним арестом.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе объявлен конкурс скворечников В Пензе ищут очевидцев наезда на пешехода на улице Володарского
В Пензе поверившая в долларовый перевод женщина лишилась около 30 тыс. рублей В Пензе 20 февраля стартует прием нормативов в рамках зимнего фестиваля ГТО
В Пензенской области возросло число нарушений в сфере противодействия отмыванию доходов В Пензе прекращено производство по делу о банкротстве застройщика «Эколог»
Актуальное