EN
11:29:02 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе молодой мужчина обвиняется в покупке «шпионской» ручки

18:27 | 25.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 августа 2015. PenzaNews. 21-летний житель Пензы обвиняется в приобретении специального технического средства для негласного получения информации, право на использование которого имеют только сотрудники спецслужб.

В Пензе молодой мужчина обвиняется в покупке «шпионской» ручки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, в мае 2015 года молодой человек через Интернет заказал портативную миниатюрную цифровую видеокамеру, закамуфлированную под шариковую ручку, и оплатил ее по безналичному расчету. В июне в отделении почтовой связи он получил от оператора отделения бандероль со спецсредством. В последующем действия обвиняемого были пресечены сотрудниками правоохранительных органов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина во вторник, 25 августа.

Она отметила, что на данный момент по делу собрана достаточная доказательственная база.

«После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом