EN
11:38:40 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе 17-летний юноша приговорен к 6 годам колонии за убийство

16:11 | 27.08.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 августа 2015. PenzaNews. Наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии назначено судом 17-летнему жителю Пензы, признанному виновным в убийстве.

«В ноябре 2014 года в правоохранительные органы обратилась женщина с заявлением о пропаже сына 1993 года рождения. На протяжении нескольких дней его не видели по месту жительства, а сотовый телефон был отключен. 21 ноября в пруду в районе Арбеково было обнаружено тело молодого человека с признаками насильственной смерти», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что в кратчайшие сроки были задержаны подозреваемые: ими оказали трое подростков, которым на тот момент было по 16 лет, — двое из них проживали в Мокшанском районе и один — в Пензе.

«Установлено, что 12 ноября около 23.00 в ходе распития спиртного подростки из хулиганских побуждений избили молодого человека, с которым познакомились незадолго до произошедшего. Затем один из них оттащил потерпевшего, находившегося в бессознательном состоянии, к пруду и бросил в воду. Смерть наступила на месте происшествия от механической асфиксии в результате закрытия просвета дыхательных путей водой при утоплении», — уточнила собеседница агентства.

По словам Людмилы Фоминой, в ходе следствия в отношении двоих других подростков, обвиняемых в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, уголовное дело было прекращено в связи с амнистией по нереабилитирующим основаниям.

«Приговор третьему юноше не вступил в законную силу», — уточнила собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом