EN
11:31:26 Воскресенье, 15 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Мошенники запросили у пенсионерки из Заречного 300 тыс. рублей за свободу внука

16:41 | 02.09.2015 | Происшествия

Печать

Заречный, 2 сентября 2015. PenzaNews. Мошенники, разыгравшие по телефону 79-летнюю жительницу Заречного Пензенской области, потребовали 300 тыс. рублей за освобождение от уголовной ответственности ее внука, который якобы совершил ДТП.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, злоумышленники действовали по отработанной схеме, введя пожилую женщину в заблуждение разговорами о последствиях происшествия для ее родственника.

«Следуя инструкциям незнакомца, пенсионерка через терминал экспресс-оплаты перевела на счет абонентского номера сотовой связи 6 тыс. рублей», — сказали в ведомстве.

В полиции добавили, что в настоящее время по факту мошенничества организована проверка.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — пояснили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
Комиссия по ЧС соберется на экстренное заседание из-за разрушения кладки дома на Аустрина В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры
В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!»
Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД» В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату
Актуальное