EN
21:39:31 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенские следователи подключились к поискам серийного убийцы из Татарстана

15:27 | 14.09.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 сентября 2015. PenzaNews. Сотрудники следственного управления СКР по Пензенской области подключились к поискам мужчины, причастного к серии убийств на территории Татарстана.

«В период с 2011 по 2012 годы было совершено более 30 убийств престарелых женщин в возрасте 75–90 лет. Преступник, используя их доверие, представлялся сотрудником ТСЖ либо работником социальных служб, проходил в квартиру, где душил их удавкой, например, поясом от халата», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, в ходе анализа уголовных дел был составлен психологический портрет преступника.

«Вероятно, это мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, среднего роста — около 175 см, худощавого телосложения, при этом физически развит. Является городским жителем, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей. Имеет криминальный опыт», — сказала собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что информацию о местонахождении подозреваемого можно сообщить по телефонам в Пензе: +7 (8412) 36-13-31 или 56-31-11.

«Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1 млн. рублей», — подчеркнула она.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом