EN
18:32:40 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Житель Канаевки помог задержать убийцу, набросившегося на пенсионерку с топорами

12:11 | 16.09.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 сентября 2015. PenzaNews. Житель села Канаевка Городищенского района Пензенской области, на глазах которого произошло жестокое убийство 87-летней односельчанки, помог по горячим следам задержать подозреваемого в совершении преступления.

«В минувший понедельник, 14 сентября, неизвестный мужчина топорами нанес удары в область головы и шеи проходившей по улице пенсионерки. От полученных ранений, несовместимых с жизнью, женщина скончалась на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что мужчина, который стал очевидцем преступления, сообщил о произошедшем в правоохранительные органы и проследовал за злоумышленником.

«Когда подозреваемый проходил с топорами в руках мимо железнодорожных путей, молодой человек вместе с бригадой рабочих обезвредил его и задержал до приезда сотрудников полиции», — уточнила собеседница агентства.

По словам Людмилы Фоминой в ходе допроса подозреваемый, которым оказался 57-летний житель села Песчанка Шемышейского района, пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в село взять денег в долг у знакомой, однако, не застав ее дома, он нашел ранее спрятанные им в селе три топора, два из которых держал в руках, а третий за поясом.

«Встретив на улице пожилую женщину, мужчина беспричинно нанес ей удары топорами», — сказала собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

«Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сказала она.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» Под Пензой пьяный мужчина убил собутыльника топором
Основатель «SEO-прорыва» считает, что детальный аудит сайта нужен не всем В Пензе при пожаре в многоквартирном доме пострадала пожилая женщина
В Пензе проработают вопрос о реконструкции четырех дорожных участков В Пензе на время перекроют улицу Германа Титова
В России и за рубежом