EN
05:29:00 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенсионер из Кузнецка перечислил мошенникам более 190 тыс. рублей

15:10 | 16.09.2015 | Происшествия

Печать

Кузнецк, 16 сентября 2015. PenzaNews. 75-летний житель Кузнецка Пензенской области стал жертвой мошенничества, поверив в возможность получения крупной компенсации за ранее приобретенные препараты.

«По словам мужчины, в июне 2015 года по радио он услышал рекламу препарата для восстановления естественного здоровья и сделал заказ. В сентябре на его телефон поступил звонок. Незнакомка, которая назвалась следователем прокуратуры, сказала, что в отношении руководства фирмы-продавца ведется судопроизводство и собеседнику полагается компенсация в размере 470 тыс. рублей, однако для ее получения необходимо перевести определенную сумму на реквизиты, которые она укажет», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что в течение последующих двух дней пенсионер перечислил 192 тыс. рублей.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — пояснили в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное