EN
15:33:41 Вторник, 22 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уроженка Пензы осуждена в Москве за продажу амфетамина

15:37 | 16.09.2015 | Происшествия

Печать

Москва, 16 сентября 2015. PenzaNews. Уроженка Пензы 1980 года рождения осуждена в Москве за причастность к незаконному обороту наркотиков.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в отделе информации и общественных связей управления ФСКН России по городу Москве, женщина была задержана в составе преступной группы, деятельность которой пресечена в марте 2014 года.

«Как было установлено, 45-летний электрик из столицы решил обогатиться за счет незаконного изготовления амфетамина. Он организовал лабораторию в съемной квартире, расположенной в Новой Москве. Ежедневно мужчина производил около 300 граммов амфетамина, который затем смешивал с другими веществами для увеличения объема в соотношении 1:1. Сбывать продукцию он предложил своим знакомым — 34-летнему жителю Брянской области и уроженке Пензы», — уточнили в ведомстве.

В УФСКН добавили, что оперативникам удалось задержать курьеров, у которых было изъято более 200 граммов приготовленного к сбыту вещества, после чего в квартире с лабораторией провели обыск.

«В ходе него было изъято 30 граммов амфетамина и около двух литров жидкости, ожидающей фильтрации и высушивания. Также изъято химическое оборудование и большое количество прекурсоров. Как показали задержанные, они сами употребляли амфетамин. В ходе расследования все обвиняемые были заключены под стражу. Щербинским районным судом Москвы они признаны виновными, и им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет», — сказали в отделе информации и общественных связей.

Загрузка...
Читайте также
Представители банка «Кузнецкий» приняли участие в международном форуме ВБА-2019 В Пензе подведены предварительные итоги месячника по благоустройству
«Росэлектроника» познакомит пензенских студентов с работой предприятий холдинга Критик Алена Солнцева прочтет в Пензе цикл лекций «Мейерхольд и кино»
В Пензе соревнования памяти Клинченко объединят спортсменов из десяти регионов В Пензе эндокринолог прочтет для жителей лекцию о профилактике сахарного диабета
Актуальное