EN
14:45:45 Воскресенье, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден инспектор ГИБДД, напоивший мотоциклиста ради протокола

09:28 | 01.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 октября 2015. PenzaNews. Наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии-поселении назначено Первомайским районным судом Пензы инспектору ГИБДД, который 26 сентября 2014 года напоил мотоциклиста ради составления протокола.

В Пензе осужден инспектор ГИБДД, напоивший мотоциклиста ради протокола

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что сотрудник Госавтоинспекции, находясь на службе по охране безопасности дорожного движения и общественного порядка, предложил употребить пиво мотоциклисту, транспортное средство которого не было зарегистрировано в установленном законом порядке, а сам водитель не имел допуска к управлению им. Мотоциклист согласился и выпил пиво, которое ему передал полицейский. Так как результаты освидетельствования на состояние опьянения оказались недостаточными, сотрудник ГИБДД предложил мотоциклисту выпить еще, после чего состоялось повторное освидетельствование, и инспектор внес заведомо ложные сведения в протокол», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Первомайского районного суда Пензы.

Он добавил, что на основе составленных документов 24 декабря мотоциклист был оштрафован на 50 тыс. рублей за совершение административного правонарушения с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года.

«Решением Первомайского районного суда Пензы от 25 февраля 2015 года данный судебный акт был отменен, а производство по делу об административном правонарушении — прекращено за недоказанностью обстоятельств», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, противоправные действия сотрудника Госавтоинспекции не только повлекли существенное нарушение прав гражданина, но и привели к подрыву авторитета системы правоохранительных органов в целом путем создания общественного мнения о вседозволенности и беззакония в деятельности работников органов внутренних дел при исполнении ими своих должностных обязанностей.

«Помимо наказания, связанного с лишением свободы, мужчина лишен права занимать должности в органах внутренних дел на 3 года», — уточнил представитель суда.

Он отметил, что приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный срок.

Загрузка...
Читайте также
В Белинском откроют выставку денег разных стран Мэр Пензы проверил ход строительства детсада на улице Макаренко
В Заречном освящены купол и крест для Иоанно-Предтеченской церкви В Пензе украдены почти 200 железобетонных плит
В Пензе раскрыты кражи 12 аккумуляторов из машин В Пензе жертвой мошенничества стала женщина, откликнувшаяся на просьбу в соцсети
Актуальное