EN
21:20:36 Вторник, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор членам ОПГ, заработавшим на наркотиках 6 млн. рублей

14:12 | 01.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 октября 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд пересмотрел в апелляционном порядке приговор Октябрьского районного суда Пензы от 27 мая 2015 года, которым девять человек признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В Пензе вступил в силу приговор членам ОПГ, заработавшим на наркотиках 6 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что организованная преступная группа была создана в июле 2012 года по инициативе жителя Москвы Игоря Косенкова, ранее дважды судимого в столице и Рязанской области. Он наладил и лично контролировал канал поставки наркотиков из Москвы в Пензу, находил покупателей, контролировал поступление денег от них. Удостоверившись в поступлении средств на счета группы, мужчина лично либо через других ее членов сообщал покупателям точное местонахождение закладки. Также он принимал решение об обналичивании денег, распределяя их между членами группы и направляя на оплату новых партий», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Он добавила, что Игорь Косенков лично осуществлял поиск и вербовку новых членов группы, в которую вошли двое мужчин и шесть женщин, проживающих в Пензе.

«В целях конспирации и личной безопасности лидер группы избегал личных встреч с другими ее членами», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, с июля 2012 года по март 2013 года за продажу наркотических средств преступники получили свыше 6 млн. рублей.

«Октябрьским районным судом Пензы всем членам группы были назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 2,5 до 12 лет, Игорю Косенкову — 14,5 лет. Не согласившись с приговором, он, его адвокат и еще пятеро осужденных подали апелляционные жалобы. Судебная коллегия по уголовным делам пензенского облсуда удовлетворила апелляционную жалобу Игоря Косенкова частично. С учетом конкретных обстоятельств дела ему назначено наказание в виде 14 лет 3 месяцев лишения свободы, в отношении остальных приговор остался без изменения», — пояснила пресс-секретарь облсуда.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное