EN
18:28:11 Четверг, 24 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор членам ОПГ, заработавшим на наркотиках 6 млн. рублей

14:12 | 01.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 октября 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд пересмотрел в апелляционном порядке приговор Октябрьского районного суда Пензы от 27 мая 2015 года, которым девять человек признаны виновными в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В Пензе вступил в силу приговор членам ОПГ, заработавшим на наркотиках 6 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что организованная преступная группа была создана в июле 2012 года по инициативе жителя Москвы Игоря Косенкова, ранее дважды судимого в столице и Рязанской области. Он наладил и лично контролировал канал поставки наркотиков из Москвы в Пензу, находил покупателей, контролировал поступление денег от них. Удостоверившись в поступлении средств на счета группы, мужчина лично либо через других ее членов сообщал покупателям точное местонахождение закладки. Также он принимал решение об обналичивании денег, распределяя их между членами группы и направляя на оплату новых партий», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Он добавила, что Игорь Косенков лично осуществлял поиск и вербовку новых членов группы, в которую вошли двое мужчин и шесть женщин, проживающих в Пензе.

«В целях конспирации и личной безопасности лидер группы избегал личных встреч с другими ее членами», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, с июля 2012 года по март 2013 года за продажу наркотических средств преступники получили свыше 6 млн. рублей.

«Октябрьским районным судом Пензы всем членам группы были назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 2,5 до 12 лет, Игорю Косенкову — 14,5 лет. Не согласившись с приговором, он, его адвокат и еще пятеро осужденных подали апелляционные жалобы. Судебная коллегия по уголовным делам пензенского облсуда удовлетворила апелляционную жалобу Игоря Косенкова частично. С учетом конкретных обстоятельств дела ему назначено наказание в виде 14 лет 3 месяцев лишения свободы, в отношении остальных приговор остался без изменения», — пояснила пресс-секретарь облсуда.

Загрузка...
Читайте также
Задолженность за энергоресурсы на сумму 101,5 млн. рублей погашена в Пензенской области Более 60 пензенских педагогов и психологов примут участие в методических сборах
Травма колена не сломит Алию Мустафину — Павел Павлов Наум Бабаев выступил на ПМЭФ
Посол Италии в РФ видит перспективу укрепления связей с Пензенской областью «Ростелеком» сделал опцию «Фогейм» более привлекательной
Актуальное