EN
19:33:18 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в банке помогли 75-летнему пенсионеру перевести мошенникам более 200 тыс. рублей

11:00 | 03.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 октября 2015. PenzaNews. 75-летний пенсионер из Пензы с помощью кассиров банка перечислил мошенникам 233 тыс. рублей.

В Пензе в банке помогли 75-летнему пенсионеру перевести мошенникам более 200 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По словам мужчины, на его сотовый телефон позвонил неизвестный, который сказал, что пенсионеру положена компенсация в размере 475 тыс. рублей за ранее приобретенный медицинский аппарат, который оказался контрафактным. Он убедил его, что для получения денег необходимо оплатить подоходный налог. В итоге, следуя инструкциям незнакомца, гражданин за два дня перевел крупную сумму на имя неизвестного ему человека», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве пояснили, что в настоящее время по факту мошенничества проводится проверка.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Известно, что номер телефона, с которого звонил неизвестный, является иногородним», — сказали в пресс-службе.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
На фестивале «ДаншиноFest» в Пензенской области ожидается до 3 тыс. гостей Мэр поручил провести инвентаризацию имущества МУП «Зеленое хозяйство Пензы»
Актуальное