EN
21:27:46 Пятница, 23 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе директор фирмы получил условный срок за махинацию с квартирой на 1,5 млн. рублей

18:37 | 19.10.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 октября 2015. PenzaNews. Наказание в виде 3 лет лишения свободы условно назначено судом жителю Пензенской области 1965 года рождения, который, являясь единственным учредителем и директором ООО «Техстрой», совершил мошенничество в особо крупном размере.

В Пензе директор фирмы получил условный срок за махинацию с квартирой на 1,5 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мужчина достоверно знал, что договор от 16 октября 2013 года, заключенный между МУП «Пензгорстройзаказчик» и ООО «Техстрой» об участии в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в микрорайоне Арбеково, со стороны коммерческой организации не исполнен. Также он владел информацией о том, что право на переуступку права требования квартиры возникает только после оплаты цены договора в полном объеме или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства. Несмотря на это, он убедил потерпевшего, что имеет права на квартиру стоимостью 1 млн. 484 тыс. 200 рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что злоумышленник от имени ООО «Техстрой» заключил с потерпевшим договор уступки прав и обязанностей.

«Его предметом являлось право требования на получение в собственность квартиры на проспекте Строителей, 91. Согласно договору, покупатель должен был передать 1 млн. рублей наличными директору компании «Техстрой» в день подписания договора, а оставшуюся сумму — 484 тыс. 200 рублей — в течение двух дней после госрегистрации договора», — пояснила собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что в ноябре 2013 года в офисе агентства недвижимости «Рост» потерпевший передал злоумышленнику 1 млн. рублей, которые тот похитил.

«После этого директор ООО «Техстрой», продолжая реализовывать свой преступный умысел, предоставил договор уступки прав и обязанностей в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области для его госрегистрации. Далее мужчина назвал потерпевшему дату государственной регистрации, сообщив ему заведомо ложные данные относительно предоставления справки от МУП «Пензгорстройзаказчик» о подтверждении полной оплаты по договору. В декабре потерпевший передал злоумышленнику оставшуюся часть денег», — сказала она.

По словам Юлии Макаровой, ущерб, причиненный преступлением, виновный возместил в полном объеме.

Актуальное
Читайте также
Экс-начальника пензенского УВД Александра Пронина поздравили с 80-летием В Кузнецке подросток подозревается в угоне автомобиля
Выставки «Продмаркет» и «Весенняя ярмарка» начнут работу в Пензе 27 февраля В Пензе сотрудников полиции и Росгвардии поздравили с Днем защитника Отечества
Суд по требованию пензенского прокурора запретил сайты о продаже «санкционных» продуктов Более 100 пензенцев сдали кровь во время акции «Доноры на защите Отечества»
В России и за рубежом