EN
02:28:18 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудники пензенского УФСКН приняли участие в задержании рязанского наркокурьера

11:05 | 28.10.2015 | Происшествия

Печать

Рязань, 28 октября 2015. PenzaNews. Рязанские и пензенские наркополицейские в ходе совместной операции задержали активного участника межрегиональной организованной преступной группы торговцев синтетическими наркотиками, занимавшегося преступной деятельностью на территории Центрального федерального округа.

«33-летний подозреваемый, проживавший в Рязани, ранее занимался продажами автотранспорта и имеет условную судимость за мошенничество. В начале лета 2015 года мужчина стал курьером в одном из интернет-магазинов, занимающихся бесконтактным сбытом дизайнерских наркотиков», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УФСКН России по Рязанской области.

В ведомстве добавили, что за денежное вознаграждение он исполнял функции перевозчика оптовых партий наркотиков массой до 1 кг, по существу являясь ключевым звеном в схеме снабжения криминальным товаром сети розничных сбытчиков в различных городах.

«По указанию своих кураторов мужчина на личном автомобиле регулярно совершал поездки по ЦФО, забирал наркотики, доставлял их в другой регион и помещал в тайники в условленных местах. Постепенно функции злоумышленника были расширены. В паузах между командировками в Рязани он сам начал подбирать курьеров, делать закладки с наркотиками для них, а также для обычных потребителей», — сказали в управлении.

В пресс-службе уточнили, что в ходе оперативной работы сотрудники УФСКН по Рязанской области собрали убедительные доказательства преступной деятельности гражданина, и практически одновременно на его след вышли коллеги из Пензы, куда наркокурьер также привозил оптовые партии запрещенных веществ.

«Наркополицейские произвели задержание курьера на улице Высоковольтной в Рязани, когда он направлялся осуществлять закладки. При обследовании арендованной им квартиры оперативники изъяли 600 граммов «скорости», — отметили в ведомстве.

В управлении подчеркнули, что в настоящее время по фактам, связанным с незаконным сбытом наркотиков в значительном, крупном и особо крупном размерах в составе группы лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело.

«Наркокурьеру грозит до 20 лет лишения свободы. На время следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное