EN
13:35:52 Понедельник, 30 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области хирурга будут судить за смерть пациента

09:58 | 30.10.2015 | Происшествия

Печать

Беково, 30 октября 2015. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, занимавшего должность врача-хирурга поликлинического отделения бековского филиала сердобской межрайонной больницы имени А.И. Настина, который обвиняется в причинении пациенту смерти по неосторожности, завершено в Пензенской области.

В Пензенской области хирурга будут судить за смерть пациента

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, 15 января 2015 года бригадой скорой медицинской помощи в больницу был доставлен 63-летний местный житель с жалобами на сильные боли в животе. Врач-хирург поликлинического отделения не госпитализировал больного, не провел необходимые обследования и медицинские манипуляции для определения объективного состояния и постановке достоверного диагноза пациента», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, в связи с этим пациенту был поставлен неверный диагноз: «Обострение хронического панкреатита».

«При этом врач не обратил внимания на то, что мужчина по поводу хронического панкреатита за медпомощью ранее никогда не обращался. Отпустив пациента домой, он рекомендовал лечение в виде диеты, приема лекарственных препаратов и посоветовал обратиться к терапевту», — добавила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что через несколько дней мужчина вновь был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии, где, несмотря на комплекс проведенных лечебно-диагностических мероприятий, в том числе оперативное вмешательство, скончался.

«По заключению экспертов, смерть наступила в результате гнойного разлитого перитонита, произошедшего из-за отсутствия своевременной диагностики острого аппендицита. На этапе первичной госпитализации в стационар и в случае своевременно проведенного оперативного вмешательства гибель мужчины можно было предотвратить», — подчеркнула она.

Старший помощник руководителя регионального следственного управления уточнила, что в настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Актуальное