EN
20:56:00 Вторник, 22 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Увеличена сумма компенсации, которую выплатит виновник смертельного ДТП у «Ростка» в Пензе

16:59 | 16.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 ноября 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд пересмотрел приговор Ленинского районного суда Пензы от 26 августа 2015 года, которым виновник смертельного ДТП у стелы «Росток» Павел Мартышкин приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2,5 года.

Увеличена сумма компенсации, которую выплатит виновник смертельного ДТП у «Ростка» в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова, согласно приговору суда первой инстанции мужчина также обязан компенсировать матери погибшей девушки причиненный моральный вред в размере 1 млн. рублей и материальный ущерб — около 18 тыс. рублей.

«Не согласившись с приговором, потерпевшая подала апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам пензенского облсуда была удовлетворена в части увеличения на 20 тыс. рублей суммы материального ущерба», — уточнила собеседница агентства.

31 мая 2015 года в период с 3.00 до 3.10 Павел Мартышкин, управляя автомобилем «Chevrolet Niva» следовал по улице Урицкого в Пензе — со стороны улицы Бакунина в направлении улицы Максима Горького.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному вблизи дома №74/9 по улице Урицкого, он отвлекся от управления автомобилем и не уступил дорогу девушке 1992 года рождения, пересекавшей проезжую часть слева направо по ходу его движения. В результате она скончалась на месте ДТП.

Павел Мартышкин признал свою вину полностью и добровольно возместил часть имущественного ущерба. В суде он пояснил, что отвлекся на группу молодых людей, стоявших около пешеходного перехода, и не увидел девушку, переходившую дорогу.

Загрузка...
Читайте также
«МегаФон» помог увеличить аудиторию пензенского фестиваля «Jazz May» Годовой доход Павла Маслова превысил 1,7 млн. рублей
Выпускные в школах Пензы пройдут 23 июня В Пензенской области выясняют обстоятельства гибели молодого мужчины от удара током
«Ростелеком» рассказал родителям пензенских школьников о защите детей в интернете Пензенский кластер «Биомед» нашел новых потребителей на международном конгрессе
Актуальное