EN
16:31:11 Понедельник, 15 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенских колониях №5 и №8 выявлены факты употребления наркотиков

10:33 | 17.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 ноября 2015. PenzaNews. Факты употребления наркотических и психотропных веществ осужденными, отбывающими наказание в пензенских колониях №5 и №8, выявлены сотрудниками прокуратуры.

«В ходе проверки в ИК №8 были получены химико-токсикологические исследования биологических анализов осужденных, согласно которым в организме одного из них обнаружено наркотическое средство. Это свидетельствует о том, что мужчина употреблял наркотики в период отбывания наказания», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что при этом в октябре 2015 года в данном исправительном учреждении подобный факт уже выявлялся.

«Также проверка была проведена в исправительной колонии №5, где в организме одного из осужденных обнаружены барбитураты, то есть вещества, являющиеся следствием бесконтрольного употребления лекарственных препаратов, в том числе оказывающих психоделическое воздействие. При этом, согласно сведениям медицинской документации, какие-либо лекарства осужденному не назначались», — добавила собеседница агентства.

Юлия Макарова пояснила, что возможность употребления осужденными запрещенных веществ свидетельствуют об игнорировании администрациями исправительных учреждений федерального законодательства, а также о недостаточности принимаемых мер по обеспечению режимных требований и изъятию запрещенных предметов.

«По результатам проверки врио начальника УФСИН России по Пензенской области Юрию Семенову внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующих. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении», — уточнила она.

Загрузка...
Читайте также
За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек Жители села Лопатки накопили около 3 млн. рублей долгов — УФССП
Запрет въезда в поселок «Золотая подкова» для владельцев участков признан незаконным В Пензенской области стартовал конкурс видеоуроков учителей начальных классов
Каменская прокуратура требует лишить водительских прав лиц, состоящих на учете у нарколога В Пензе более суток дожидалась помощи пожилая пара, заблокированная в ванной
Актуальное