EN
17:52:13 Среда, 15 августа
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Уфе задержаны подозреваемые в нападении на пензенский салон сотовой связи

16:14 | 25.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 ноября 2015. PenzaNews. Пензенские полицейские при участии сотрудников СОБР задержали в Уфе четверых мужчин в возрасте 20–25 лет за нападение на салон сотовой связи на улице Московской и кражу пяти смартфонов iPhone на сумму 200 тыс. рублей.

В Уфе задержаны подозреваемые в нападении на пензенский салон сотовой связи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в салон сотовой связи, расположенный в центре Пензы, зашли два человека. В это время никого, кроме сотрудниц салона, в помещении не было. Один из злоумышленников молотком разбил стекло витрины, под которым находились мобильные телефоны. Другой незнакомец, также вооруженный молотком, пригрозил одной из девушек расправой в случае оказания сопротивления», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

«В ходе расследования полицейские внимательно изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на здании торгового центра, в котором произошло нападение. Было установлено, что у злоумышленников было двое сообщников, которые ожидали их на улице. Сотрудники уголовного розыска выяснили приметы подозреваемых», — пояснили в управлении.

В пресс-службе отметили, что по итогам командировки в Башкортостан подозреваемые, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, доставлены в Пензу.

«Они признались в содеянном. В настоящее время задержанным предъявлено обвинение, они находятся под арестом», — сказали в полиции.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе детские врачи за семь месяцев выполнили почти 240 высокотехнологичных операций На въездах в Заречный установят наблюдательные вышки
В Пензе заключен под стражу обвиняемый в причинении смерти женщине Карантин на площадках ООО «ПензаМолИнвест» отменен, но вывоз яйца и птицы пока запрещен
Жители Пензенской области за шесть месяцев сдали 43 единицы оружия Пензенская область 8 сентября присоединится к всероссийскому субботнику
Актуальное