EN
03:02:09 Вторник, 16 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Взявший жену и детей в заложники житель Пензы получил 12 лет колонии

10:52 | 27.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 ноября 2015. PenzaNews. 34-летний житель Пензы, который весной 2015 года взял в заложники жену и двоих детей в возрасте 2 и 5 лет, приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Взявший жену и детей в заложники житель Пензы получил 12 лет колонии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина, он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «д» и «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы», двух эпизодах — ст. 162 УК РФ «Разбой», ч. 1 ст. 158 «Кража» и ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

«Следствием и судом установлено, что около 22.00 19 марта 2015 года мужчина закрылся в своей квартире в одном из жилых домов по 3-му проезду Можайского в Пензе, где высказывая мнимые угрозы взрыва гранаты, удерживал жену и двоих детей. После продолжительных переговоров, длившихся более 7 часов, злоумышленник освободил 2-летнего ребенка. В силу его агрессивного состояния и учитывая возможное негативное развитие ситуации, полицейские провели силовую операцию и освободили женщину и 5-летнего ребенка. Потерпевшие не пострадали», — напомнила собеседница агентства.

Она добавила, что также доказана вина мужчины в совершении серии разбойных нападений в Пензе в марте текущего года.

«Злоумышленник действовал по одному сценарию — на стоянке возле торговых центров он внезапно садился в салон автомашин и, угрожая ножом, требовал от женщин-водителей ехать в безлюдное место, где похищал деньги потерпевших, а сам скрывался», — уточнила Людмила Фомина.

Она пояснила, что также в марте мужчина с помощью грузового автомобиля, водитель которого не был осведомлен о его преступных намерениях, совершил кражу металлоконструкций с территории базы в Пензе, где ранее трудился сварщиком.

«Данные металлические конструкции он сдал в пункт приема металла. Его преступными действиями организации был причинен материальный ущерб на сумму более 74 тыс. рублей», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, ранее мужчина уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение разбойных нападений и угон транспортных средств.

«Приговор не вступил в законную силу», — отметила Людмила Фомина.

Загрузка...
Читайте также
Один из классов пензенской гимназии №6 начали оформлять в юнармейском стиле В Пензе после гибели человека озаботились состоянием балконов
Дмитрий Матушкин приступил к исполнению обязанностей главы пензенского управления СКР В пензенской библиотеке оформлена выставка для незрячих и слабовидящих
В министерстве образования назвали сроки подачи тепла в сердобский лицей За заслуги в развитии Пензы планируется поощрить около 30 человек
Актуальное