EN
12:22:30 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе 75-летний пенсионер перевел 100 тыс. рублей мошенникам через «Мобильный банк»

12:10 | 28.11.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 ноября 2015. PenzaNews. 75-летний житель Пензы лишился 100 тыс. рублей, став жертвой телефонного мошенничества.

В Пензе 75-летний пенсионер перевел 100 тыс. рублей мошенникам через «Мобильный банк»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ноябре 2015 года на его сотовый телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей Центробанка. Она сказала, что мужчине положена компенсация в 118 тыс. рублей за приобретенный в 2012 году препарат. Следуя инструкциям незнакомки, в тот же день пенсионер через банкомат подключил услугу «Мобильный банк» и провел несколько операций, после чего обнаружил списание денег со счета», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В полиции пояснили, что по данному факту проводится проверка.

«Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Известно, что номер телефона, с которого звонила неизвестная, является иногородним», — добавили в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Дизель» завершил сезон поражением В Пензе названы победители конкурса видеороликов «Дорога безопасности»
Пензенский губернатор призвал обеспечить безопасность на выборах 18 марта На базе пензенского дворца единоборств состоятся семинары по айкидо
В Пензе ищут очевидцев падения женщины из автобуса №82С Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины
В России и за рубежом