EN
22:01:50 Вторник, 23 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Земетчинского района проведет более 8 лет в колонии за убийство отца

18:02 | 11.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 декабря 2015. PenzaNews. Наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима назначено судом жителю Земетчинского района Пензенской области Сергею Капустину, который признан виновным в убийстве отца.

Житель Земетчинского района проведет более 8 лет в колонии за убийство отца

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«20 июня, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина находился в своем доме. В ходе ссоры с отцом он избил его, отчего мужчина скончался через непродолжительное время», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что подсудимый признал свою вину.

«Он пояснил, что вместе с отцом они распивали спиртные напитки. При этом родственник начал упрекать сына, как делал неоднократно до этого, за то, что он проживает в родительском доме, говорил, чтобы сын уходил от них и оскорблял его. После избиения отца Сергей Капустин лег спать. Проснувшись, он увидел уже мертвого отца и вызвал скорую помощь», — сказала собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, при назначении наказания суд учел, что мужчина дважды был судим за совершение тяжких преступлений и вновь совершил особо тяжкое преступление, таким образом в его действиях установлен особо опасный рецидив.

«Кроме того, к отягчающим наказание обстоятельствам был отнесен факт совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения. К смягчающим обстоятельствам суд отнес явку с повинной, а также раскаяние в содеянном», — отметила она.

Наталья Быченкова добавила, что, не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

Загрузка...
Читайте также
Житель Пензы попал в больницу после конфликта на улице Долгорукова В Пензенской области пройдет второй этап марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
Пензенского пенсионера обманули при продаже паромотора и параплана В Пензе объявлен прием заявок на компенсацию затрат на участие в выставках за рубежом
В Пензе определены условия приватизации АО «Экспертиза» На трассе в черте Кижеватово введено реверсивное движение
Актуальное