EN
02:22:23 Вторник, 20 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Пензенские наркополицейские задержали участников межрегиональной преступной группы

16:34 | 16.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 декабря 2015. PenzaNews. Пензенские наркополицейские ликвидировали межрегиональную преступную группу, участники которой занимались поставкой и сбытом наркотических средств.

«Своей криминальной деятельностью подозреваемые охватывали сразу несколько регионов России, в частности, Пензенскую, Воронежскую и Курскую области. В состав данной группы входили семеро мужчин — один житель Курска, двое уроженцев Воронежа и четверо пензенцев, при этом последние являлись студентами вузов. Никто из них сам наркотические вещества не употреблял. Кроме того, ни у кого из задержанных, за исключением одного из воронежцев, который привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, не было судимостей», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она добавила, что на работу каждый из участников группы устроился по Интернету, поэтому лично мужчины были незнакомы друг с другом, кроме двоих жителей Воронежа, работавших в такси и отвечавших за доставку наркотиков в регионы.

«Запрещенные вещества друг другу и клиентам торговцы передавали через тайники, делая оптовые и розничные закладки», — уточнила собеседница агентства.

Елена Саморукова отметила, что сотрудники УФСКН России по Пензенской области разрабатывали данную преступную группу более двух месяцев.

«В результате все семеро ее членов были задержаны. Первыми были арестованы пензенские студенты, потом житель Курска. Последними были задержаны уроженцы Воронежа, которые приехали в Пензу с порцией наркотического средства «скорость» общим весом более 0,5 кг», — добавила она.

По словам Елены Саморуковой, также свыше 2,5 кг наркотиков было обнаружено в гараже, принадлежащем ничего не подозревающему родственнику одного из воронежских членов наркогруппы.

«В настоящее время трое из наиболее активных участников преступной группы — двое жителей Воронежа и один уроженец Пензы до суда помещены в СИЗО, остальные отпущены под подписку о невыезде. Устанавливаются иные лица, причастные к преступлению», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Дело об убийстве возбуждено в Пензе после исчезновения гражданина Украины Жительницу Каменки накажут за распитие спиртного в компании подростка
Пензенский губернатор призвал сохранить отделения банков в отдаленных селах Житель Пензенской области предстанет перед судом за насилие над 11-летним мальчиком
В Пензенской области зарегистрированы случаи гриппа, вызванного тремя штаммами Пензенским льготникам направлено более 151 млн. рублей на оплату ЖКХ
В России и за рубежом