EN
04:41:23 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден мужчина, ударивший ногой женщину-полицейского

18:13 | 16.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 декабря 2015. PenzaNews. Наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей назначено судом 30-летнему жителю Пензы, признанному виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

«Установлено, что 19 сентября, находясь в помещении «Контакт Бара» и нецензурно выражаясь, он вступил в конфликт с работниками заведения, при этом повредил имущество заведения. Узнав, что работники бара вызвали сотрудников полиции, не желая быть привлеченным к ответственности, он покинул помещение, однако продолжил свое противоправное поведение на улице — выражался нецензурно и отказывался подчиниться законным требованиям приехавших полицейских», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что, будучи недовольным действиями сотрудников полиции по его задержанию, мужчина нанес удар ногой в область левой голени сотруднице ППС, причинив ей физическую боль и кровоподтек.

«При назначении наказания суд учел, что гражданин впервые привлекается к уголовной ответственности. В качестве смягчающих обстоятельств учтены признание вины, раскаяние и активное способствование раскрытию и расследованию преступления», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное