EN
04:13:52 Среда, 28 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ликвидирован наркопритон на улице Лунинской

14:35 | 18.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 декабря 2015. PenzaNews. Наркополицейские ликвидировали наркопритон, который содержали 35-летняя женщина и 37-летний мужчина, проживающие в квартире многоэтажного дома на улице Лунинской в Пензе.

«Хозяева квартиры не работали. Кроме того, ранее они уже привлекались к административной ответственности за употребление наркотических средств, а также к уголовной — за причастность к незаконному обороту наркотиков», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она добавила, что в целях конспирации сожители не пускали в притон большое количество людей одновременно.

«Посетителей в квартиру пускали, только лишь убедившись через дверной глазок, что на лестничной клетке нет посторонних, а из дома гостей часто выпроваживали через окно, так как квартира расположена на первом этаже», — уточнила собеседниц агентства.

По словам Елены Саморуковой, сотрудники УФСКН задокументировали в отношении пары три случая притоносодержательства, при этом в последний раз они обнаружили в квартире двоих посетителей, которые, как и хозяева, находились в состоянии наркотического опьянения.

«В настоящее время по данному факту в отношении мужчины и женщины возбуждено уголовное дело. Кроме того, в отношении пары и двух ее гостей суд рассмотрит дело об административном правонарушении», — отметила она.

Новости партнеров
Актуальное