EN
17:42:24 Вторник, 27 июля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе двое граждан Узбекистана осуждены за подготовку убийства соотечественника

16:24 | 18.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 декабря 2015. PenzaNews. 30-летний мужчина и 26-летняя женщина, являющиеся гражданами Узбекистана, признаны виновными в зависимости от роли каждого в приготовлении к убийству по найму человека, проживающего в Пензенской области, и незаконном хранении боеприпасов.

В Пензе двое граждан Узбекистана осуждены за подготовку убийства соотечественника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В апреле 2015 года в правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что женщина, проживающая в Калининграде, подыскивает человека, который за денежное вознаграждение мог бы совершить убийство мужчины, проживающего с семьей на территории Пензенского района. К проверке этих сведений подключились следователи регионального СКР и оперативные сотрудники УМВД. Данная информация была проверена и нашла свое подтверждение. Сотрудникам силовых ведомств в кратчайшие сроки удалось установить предполагаемого организатора и пособницу преступления, а также личность потерпевшего, которым оказался 42-летний уроженец Узбекистана», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что, как было установлено позже, на почве личных неприязненных отношений мужчина решил устранить своего знакомого.

«С этой целью он попросил приятельницу, с которой состоял в близких отношениях, подыскать исполнителя убийства. За выполненную работу наемнику обещали заплатить 250 тыс. рублей. В качестве орудия убийства осужденные подготовили заранее приобретенный пистолет с патронами и электрошокер. Однако довести до конца свой умысел на убийство злоумышленники не смогли, поскольку их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов», — отметила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что мужчина приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а женщина — к 5,5 годам в колонии общего режима.

«Приговор не вступил в законную силу», — отметила она.

Новости партнеров
Актуальное