EN
03:20:07 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

К 9 годам колонии приговорен житель Заречного, до смерти избивший отца бывшей жены

18:31 | 18.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 декабря 2015. PenzaNews. Наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год назначено судом жителю Заречного Пензенской области Николаю Жарких за причинение тяжкого вреда здоровью бывшего тестя, повлекшего его смерть.

«18 августа он, находясь в квартире отца бывшей жены, в ходе ссоры нанес ему не менее девяти ударов руками по различным частям тела, от которых мужчина 1954 года рождения скончался в больнице 21 августа», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что в судебном заседании Николай Жарких признал свою вину, пояснив, из-за напряженных отношений с бывшей супругой он не мог добиться от нее разрешения на общение с общим ребенком, а к бывшему тестю пришел, чтобы узнать, где находится женщина.

«Тесть не сказал, где проживает его дочь, кроме того, стал оскорблять бывшего зятя. Это и разозлило Николая Жарких», — уточнила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что при назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, а именно — явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении у мужчины малолетнего ребенка, аморальность поведения потерпевшего, которое поводом для избиения, добровольное возмещение имущественного ущерба, при этом отягчающих обстоятельств не было установлено.

«Суд постановил, что мужчина также обязан компенсировать моральный вред, причиненный преступлением», — подчеркнула она.

По словам Натальи Быченковой, осужденный и его адвокат не согласились с назначенным наказанием и подали апелляционные жалобы, которые были оставлены без удовлетворения.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное