EN
01:16:57 Пятница, 18 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В СКР не комментируют информацию об аресте Александра Пашкова

13:43 | 21.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Официальные представители следственного управления СКР по Пензенской области пока никак не комментируют появившуюся в СМИ информацию об аресте в Москве экс-мэра Пензы, бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Пашкова.

В СКР не комментируют информацию об аресте Александра Пашкова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы не комментируем», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Вместе с тем, по имеющимся данным, уголовное дело в отношении Александра Пашкова находится в производстве следственных органов СКР.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшее воскресенье, 20 декабря, на сайте газеты «Улица Московская» появилась информация о том, что экс-мэр Пензы, бывший заместитель председателя правительства Пензенской области Александр Пашков арестован в Москве.

По сведениям электронного издания, Александр Пашков, вероятно, был задержан сотрудниками ФСБ в столице еще в среду, 16 декабря, однако информация об этом, судя по всему, попала в СМИ позже.

По неподтвержденным пока данным, Александру Пашкову инкриминируют хищение денежных средств в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве крупного объекта — перинатального центра, подряд на возведение которого он получил, по сведениям «Улицы Московской», благодаря покровительству Василия Бочкарева, который являлся губернатором Пензенской области с 1998 года по 25 мая 2015 года.

В настоящее время Александр Пашков, предположительно, находится в СИЗО.

Загрузка...
Читайте также
Мэр Пензы дал три дня на ликвидацию последствий снегопада Пензенская область присоединится к акции «Серая шейка»
Прокуратура отреагировала на сосульки в Октябрьском районе Пензы Около 1,3 тыс. пензенских компаний выполнили требование о спецоценке условий труда
В Пензенской области за год выявлено более 1 тыс. нарушений в сфере дорожной деятельности Пензенцы попробуют свои силы в федеральном проекте «Политический лидер»
Актуальное