EN
08:30:47 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В СКР не комментируют информацию об аресте Александра Пашкова

13:43 | 21.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Официальные представители следственного управления СКР по Пензенской области пока никак не комментируют появившуюся в СМИ информацию об аресте в Москве экс-мэра Пензы, бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Пашкова.

В СКР не комментируют информацию об аресте Александра Пашкова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мы не комментируем», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Вместе с тем, по имеющимся данным, уголовное дело в отношении Александра Пашкова находится в производстве следственных органов СКР.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в минувшее воскресенье, 20 декабря, на сайте газеты «Улица Московская» появилась информация о том, что экс-мэр Пензы, бывший заместитель председателя правительства Пензенской области Александр Пашков арестован в Москве.

По сведениям электронного издания, Александр Пашков, вероятно, был задержан сотрудниками ФСБ в столице еще в среду, 16 декабря, однако информация об этом, судя по всему, попала в СМИ позже.

По неподтвержденным пока данным, Александру Пашкову инкриминируют хищение денежных средств в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве крупного объекта — перинатального центра, подряд на возведение которого он получил, по сведениям «Улицы Московской», благодаря покровительству Василия Бочкарева, который являлся губернатором Пензенской области с 1998 года по 25 мая 2015 года.

В настоящее время Александр Пашков, предположительно, находится в СИЗО.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное