EN
05:32:27 Среда, 21 ноября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе две иногородние мошенницы обманули женщину на 230 тыс. рублей

15:44 | 21.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Две жительницы Челябинской области в возрасте 24 лет обвиняются в совершении мошенничества в отношении жительницы Пензы, у которой они путем обмана выманили деньги и золотые украшения на 230 тыс. рублей.

«Женщина пояснила, что в аптеке, расположенной в центе города, к ней подошла незнакомая девушка цыганской внешности, которая завела с ней разговор. Она сказала, что ребенок женщины болеет из-за того, что на нее навели порчу, и предложила провести магический ритуал по избавлению от дурного сглаза. В это время к незнакомке подошла другая девушка, которая стала благодарить ее за снятие порчи с родственницы и попросила повторить процедуру. После этого неизвестные предложили потерпевшей пройти с ними во двор близлежащего дома для проведения обряда», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что злоумышленницы попросили отдать им все наличные деньги и золотые украшения для того, чтобы провести на них обряд.

«Для этого деньги и украшения завязали в узелок. Затем незнакомки спросили у потерпевшей, имеются ли у нее дома другие золотые изделия и деньги, и предложили выполнить с ними обряд под предлогом необходимости полного избавления от порчи. Через несколько часов заявительница встретилась с незнакомками на улице Суворова. После окончания ритуала злоумышленницы отдали ей узелки, в которых должны были находиться деньги и ювелирные украшения, и обговорили обязательное условие гарантированного снятия порчи. По их словам, узелки нельзя было развязывать в течение трех дней, о проведении магического ритуала никому не рассказывать. Однако заявительница, вернувшись домой, заподозрила обман. В узелках она обнаружила канцелярские скобы и магниты», — отметили в полиции.

В пресс-службе добавили, что была составлена ориентировка на розыск злоумышленниц, а через некоторое время подозреваемые были задержаны в Самаре после совершения аналогичного преступления.

«В настоящее время они находятся под стражей. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление причастности обвиняемых к совершению аналогичных преступлений на территории Пензенской области», — сказали в УМВД.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе в план приватизации планируется включить 50% акций АО «ГЦКУЭР» Пензенская прокуратура потребовала адаптировать для инвалидов помещения в колониях
Падение работника маслозавода «Пензенский» признано несчастным случаем на производстве Мошенник обманул покупателя биодобавок из Тамалинского района почти на 30 тыс. рублей
Пензу посетил муфтий Духовного собрания мусульман России Пензенская область присоединится к всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»
Актуальное