EN
23:35:24 Среда, 23 мая
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе две иногородние мошенницы обманули женщину на 230 тыс. рублей

15:44 | 21.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 декабря 2015. PenzaNews. Две жительницы Челябинской области в возрасте 24 лет обвиняются в совершении мошенничества в отношении жительницы Пензы, у которой они путем обмана выманили деньги и золотые украшения на 230 тыс. рублей.

«Женщина пояснила, что в аптеке, расположенной в центе города, к ней подошла незнакомая девушка цыганской внешности, которая завела с ней разговор. Она сказала, что ребенок женщины болеет из-за того, что на нее навели порчу, и предложила провести магический ритуал по избавлению от дурного сглаза. В это время к незнакомке подошла другая девушка, которая стала благодарить ее за снятие порчи с родственницы и попросила повторить процедуру. После этого неизвестные предложили потерпевшей пройти с ними во двор близлежащего дома для проведения обряда», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что злоумышленницы попросили отдать им все наличные деньги и золотые украшения для того, чтобы провести на них обряд.

«Для этого деньги и украшения завязали в узелок. Затем незнакомки спросили у потерпевшей, имеются ли у нее дома другие золотые изделия и деньги, и предложили выполнить с ними обряд под предлогом необходимости полного избавления от порчи. Через несколько часов заявительница встретилась с незнакомками на улице Суворова. После окончания ритуала злоумышленницы отдали ей узелки, в которых должны были находиться деньги и ювелирные украшения, и обговорили обязательное условие гарантированного снятия порчи. По их словам, узелки нельзя было развязывать в течение трех дней, о проведении магического ритуала никому не рассказывать. Однако заявительница, вернувшись домой, заподозрила обман. В узелках она обнаружила канцелярские скобы и магниты», — отметили в полиции.

В пресс-службе добавили, что была составлена ориентировка на розыск злоумышленниц, а через некоторое время подозреваемые были задержаны в Самаре после совершения аналогичного преступления.

«В настоящее время они находятся под стражей. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление причастности обвиняемых к совершению аналогичных преступлений на территории Пензенской области», — сказали в УМВД.

Загрузка...
Читайте также
Финогееву назначен штраф за нарушение порядка организации уличного шествия в Пензе 5 мая Гостей фестиваля «ДаншиноFest» ждет насыщенная программа — Наталья Андреева
«МегаФон» запустил новый бизнес-тариф «Управляй!» с кэшбэком В Тамале суд рассмотрит дело о смерти мужчины после ссоры из-за девушки
Пензенцам предложили дать ненужным вещам вторую жизнь «ФПК» выплатит 300 тыс. рублей пассажирке, упавшей при выходе из вагона поезда
Актуальное