EN
00:41:15 Воскресенье, 1 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе гражданин Узбекистана получил 19 лет колонии за двойное убийство

17:45 | 23.12.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 декабря 2015. PenzaNews. Гражданин Узбекистана, совершивший двойное убийство в квартире дома на улице Сердобской в Пензе 26 апреля 2015 года, приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В Пензе гражданин Узбекистана получил 19 лет колонии за двойное убийство

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения в квартире, где вместе с хозяином жилища и дочерью его сожительницы распивал спиртные напитки. В ходе ссоры он вооружился кухонным ножом и ударил владельца квартиры в область шеи. Увидев девушку, которая вышла из ванной комнаты и стала свидетелем его преступных действий, злоумышленник подбежал к ней и ударил ее ножом не менее шести раз по различным частям тела. Заметив, что раненный мужчина встал с кресла и подошел к нему, гражданин Узбекистана нанес ему еще не менее шести ударов ножом», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что потерпевшие скончались на месте преступления, при этом гость лег спать, а впоследствии поджег квартиру, чтобы скрыть следы преступления.

«В судебном заседании мужчина признал вину частично, заявив, что убил только хозяина квартиры и не поджигал жилье. Однако суд, изучив материалы уголовного дела, пришел к выводу о причастности подозреваемого к совершению всех инкриминируемых ему преступлений», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова отметила, что осужденный обязан компенсировать потерпевшим ущерб.

«Приговор не вступил в законную силу», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное