EN
06:28:14 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области возбуждено дело об уклонении от уплаты почти 2 млн. рублей кредита

18:23 | 03.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 января 2016. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» в отношении жительницы Пензенской области, которая по мировому соглашению обязана выплатить кредитору 1 млн. 950 тыс. рублей.

В Пензенской области возбуждено дело об уклонении от уплаты почти 2 млн. рублей кредита

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«После вступившего в законную силу судебного акта женщина неоднократно была предупреждена об уголовной ответственности, предусмотренной за уклонение от уплаты долга. Кроме того, она была обязана предоставлять сведения о месте работы, наличии трудового договора и дополнительном заработке. Но, невзирая на эти требования, гражданка не производила оплаты, а также не предоставляла положенных сведений. Вместе с тем судебным приставом-исполнителем установлено, что в течение 2015 года ей поступали денежные средства по договору подряда — общий доход составил более 120 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель управления ФССП России по Пензенской области Яна Загребельная.

Она отметила, что, имея реальную возможность частично погасить кредиторскую задолженность, женщина умышленно не делала этого, скрыв при этом место работы и заработок.

«Должница расходовала полученные средства по своему усмотрению, в связи с чем дознавателем было возбуждено уголовное дело», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное