EN
19:27:53 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

С начала 2016 года в Пензенской области совершено три убийства

14:09 | 11.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 января 2016. PenzaNews. Три убийства совершено на территории Пензенской области в период новогодних праздников.

С начала 2016 года в Пензенской области совершено три убийства

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Причиной большинства преступлений стали ссоры, возникшие на фоне распития спиртных напитков», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что вечером 3 января 24-летний житель Кузнецка, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, устроил ссору с 36-летним братом, так как тот уронил его ноутбук.

«В ходе драки молодой человек кухонным ножом нанес родственнику несколько ударов в спину. Несмотря на все предпринятые медиками меры, мужчина скончался на следующий день. В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что 7 января в квартире дома на территории поселка Пролетарский Земетчинского района было обнаружено тело 54-летнего мужчины.

«Установлено, что ранение ему в ходе конфликта ножом нанесла 29-летняя сожительница из-за высказанных в ее адрес оскорблений. В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело, она заключена под стражу», — сказала представитель следственного управления.

По ее словам, вечером того же дня 67-летний мужчина в своей квартире ударил ножом 44-летнего пасынка, который впоследствии скончался.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Он не отрицает свою вину. Пенсионер рассказал следователям, что его пасынок вел разгульный образ жизни — не работал, регулярно употреблял спиртные напитки. В день убийства между мужчинами завязалась очередная ссора, которая и повлекла за собой преступление», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в 2015 году за новогодние каникулы в Пензенской области было возбуждено четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Новости партнеров
Актуальное