EN
00:49:30 Воскресенье, 6 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Количество убийств в Пензенской области сократилось на 6,7%

09:53 | 15.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 января 2016. PenzaNews. 56 убийств зарегистрировано следственным управлением СКР по Пензенской области за 2015 год, что на 6,7% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Количество убийств в Пензенской области сократилось на 6,7%

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Также в прошлом году в регионе было зафиксировано 44 преступления, которые связаны с причинением тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Большинство из них были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Количество изнасилований уменьшилось на 17,6%: в 2015 году было зарегистрировано 28 подобных случаев, а годом ранее — 34», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что за 2015 год были установлены 55 человек, причастных к совершению преступлений, произошедших в прошлые годы.

«В том числе лица, причастные к совершению двух убийств, двух случаев причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и одного изнасилования», — уточнила собеседница агентства.

По словам Людмилы Фоминой, за год в следственное управление поступило свыше 200 сообщений о коррупционных действиях, при этом было возбуждено свыше 140 уголовных дел о коррупции.

«Всего в 2015 году в производстве следователей находилось свыше 170 таких уголовных дел. В суды направлено 118 дел о 141 подобном эпизоде. За совершение коррупционных преступлений на скамье подсудимых оказался 121 человек. Из них 10 должностных лиц, служивших в органах местного самоуправления, 6 — в органах внутренних дел, 7 сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, 17 работников сферы здравоохранения, 13 человек, работающих в образовательных организациях, а также 13 сотрудников государственных и муниципальных учреждений и предприятий и 21 работник коммерческих структур», — сказала она.

Людмила Фомина добавила, что также за прошедший год было возбуждено 29 уголовных дел об уклонении от уплаты налогов в крупном и особо крупном размерах, неисполнении обязанностей налогового агента и сокрытии денежных средств либо имущества организаций и предпринимателей, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

«Всего за это время в следственное управление поступило более 7 тыс. сообщений о преступлениях. Было возбуждено свыше 1,5 тыс. уголовных дел, из них окончено производством более 1 тыс. 400 дел. Ущерб, причиненный в результате совершенных преступлений, составил свыше 200 млн. рублей, возмещено более 180 млн. рублей», — подчеркнула собеседница агентства, отметив, также, что в 2015 году от преступлений пострадали 58 несовершеннолетних граждан.

Она уточнила, что большую помощь в осуществлении следственной деятельности оказывает население, так, в прошлом году от жителей области поступило 1 тыс. 235 обращений.

Новости партнеров
Актуальное