EN
23:43:41 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В свободе ограничен виновник ДТП на улице Урицкого в Пензе с участием учебной машины

15:31 | 15.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 января 2016. PenzaNews. Наказание в виде ограничения свободы на 1 год назначено судом уроженцу Рязанской области, который летом 2015 года на автомашине «DAF» въехал в учебный автомобиль на улице Урицкого в Пензе.

В свободе ограничен виновник ДТП на улице Урицкого в Пензе с участием учебной машины

Фото: Gibdd.ru

Мужчина 1957 года рождения признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«Установлено, что 20 августа автомашина под управлением мужчины следовала по улице Урицкого по второй полосе — со стороны улицы Славы в направлении улицы Максима Горького. Водитель не выдержал скоростной режим и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем, следовавшим навстречу», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она напомнила, что в результате ДТП ученица автошколы получила телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на треть.

«При рассмотрении уголовного дела подсудимый признал свою вину в полном объеме. Он добровольно перечислил потерпевшей в счет возмещения вреда 30 тыс. рублей», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное