13:57:21 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Активист Юрий Ушаков задержан в Пензе за появление в нетрезвом виде

10:19 | 28.01.2016 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 января 2016. PenzaNews. Сотрудники полиции задержали в Пензе гражданского активиста, эксперта в сфере ЖКХ Юрия Ушакова, а также его сына Александра за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Активист Юрий Ушаков задержан в Пензе за появление в нетрезвом виде

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Освидетельствование не производилось, хотя я заявил о проведении освидетельствования. При задержании полицейский не назвал своей фамилии, должности и так далее. Свидетели не могли нас видеть, потому что данный участок, где произвели задержание, неосвещенный полностью, и в момент нашего задержания там не проходило ни одного человека», — сообщил задержанный активист.

В свою очередь адвокат Дмитрий Беляев не исключил, что задержание гражданского активиста может быть связано с его общественной деятельностью, «хотя он [Юрий Ушаков] сам не уверен в этом, но тем не менее допускает такое развитие событий».

«Из его объяснений понятно, что были массовые нарушения при его задержании. В данном случае он свою вину не признает. Он отрицает свою вину», — сказал адвокат.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», материал проверки в отношении Юрия Ушакова и его сына находится у заместителя начальника отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе подполковника Андрея Мамешина.

Дело об административном правонарушении, предположительно, будет рассмотрено в Ленинском районном суде Пензы в четверг, 28 января.

В соответствии со ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, появление в общественных местах в состоянии опьянения влечет наложение штрафа в размере от 500 до 1 тыс. 500 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Актуальное